Московский суд разрешил компании САН пользоваться брендом Infiniti

2 августа 2013

Арбитражный суд города Москвы 31 июля 2013 года вынес решение в пользу компании САН в споре с компанией «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся». Японские производители автомобилей подали иск в суд о досрочном прекращении использования компанией САН товарного знака Infiniti.

Под этим знаком новосибирская компания САН продавала осветительное, полиграфическое, компьютерное оборудование и использовала его в рекламе. САН использовала этот знак с 2008 года, приобретя права на него по договоренности с китайскими партнерами.

С самого начала судебного разбирательства новосибирская компания была готова уступить автомобилестроителям права на указанный знак за сумму в 10 миллионов рублей. Но представители Nissan настаивали на безвозмездной передаче прав на товарный знак. Новосибирской компании САН пришлось отстаивать свои права в суде и суд встал на ее сторону.

Стоит отметить, что товарный знак Infiniti, используемый новосибирской фирмой в графическом плане абсолютно не похож на знак используемый компанией Nissan.

Между тем, компания Nissan прокомментировала новый спай-шот седана Datsun. Автомобиль, который выпустят весной 2014 года был замечен на дорогах Тольятти.



Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С2 августа 2013 в 00:25

Наверное, обжалуют Ниссан это решение. Не верится в такой счастливый исход.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку