На Ленинградском шоссе появилась полоса для общественного транспорта

2 августа 2013

Планируется, что выделенная полоса для общественного транспорта позволит улучшить на участке столичного Ленинградского шоссе ситуацию как с транспортом, так и с пассажиропотоком. Специалисты надеются на положительный результат, и если он будет достигнут, то планируется продолжить полосу с разметкой в виде буквы «А» до Химок. Пока что она имеется на части дороги от МКАД до метро «Сокол», после соединяется с полосой для общественного транспорта на Ленинградском проспекте.

Прокомментировал ситуацию Александр Чекмарев, представитель Московского центра борьбы с пробками: «Пассажиропоток на этом участке довольно большой, теперь людям будет проще добраться до метро. На загруженности дороги выделенка не должна отразиться, поскольку там и так достаточно полос». Об этой волнующей столичных автомобилистов проблеме высказался заведующий кафедрой строительства и эксплуатации дорог Московского автомобильно-дорожного института Владимир Носов: «Нужно постоянно мониторить обстановку на Ленинградке, следить за тем, какое ускорение получают автобусы, и не сказывается ли наличие выделенки на скорости частного транспорта, тогда проект будет работать эффективно».

Ещё одной мерой улучшения ситуации с общественным транспортом в Москве являются специальные барьеры от тех, кто паркует свои автомобили на остановках: недавно было принято решение оборудовать некоторые остановочные пункты «антикарманами».

Фото: autoplus.su

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 августа 2013 в 03:29

Жуткий город - Москва, пока до работы доберёшься, уже устанешь...(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку