Гран-При Формулы 1 в Сочи может не состояться

1 августа 2013Гран-При Формулы 1 в Сочи может не состояться

Сегодня Российская Автомобильная Федерация сообщила, что заявка на включение Гран-При России в календарь Чемпионата мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 не была подана в срок из-за невыполнения некоторых условий со стороны промоутера в лице ОАО «Центр Омега». Положение пока можно исправить.

«Заявка в Международную Автомобильную Федерацию (FIA) на включение Гран-При России в календарь Чемпионата мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 на 2014 год в установленный FIA срок (до 31 июля) не подана, в связи с тем, что ОАО «Омега» (Промоутер) не выполнил условия, обязательные для подачи заявки, а именно: не заключил договор со спортивным организатором Гран-При России и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос, установленный FIA, за включение этапа Чемпионата мира Формулы 1 в Календарь FIA», - цитирует официальное сообщение РАФ портал F1News.ru.

Положение, как признают в отечественной Федерации, можно исправить, если все обязательные формальности будут соблюдены. Тогда российский этап Гран-При будет включён в календарь FIA в режиме «форс-мажора».

Представители промоутера тоже не оставили общественность без комментария. Олег Забара, заместитель генерального директора ОАО «Омега», говорит: «Мы работаем над заключением договора со спортивным организатором и прекрасно понимаем его важность. Всем известно, что торговаться с монополистом - дело неблагодарное. Однако мы рассчитываем заключить взаимовыгодный договор на паритетной основе, учитывающий интересы обеих сторон».

Будем надеяться, что в России Гран-При F1 состоится. Что же, придётся держать кулаки вдвойне сильнее, ведь на этих выходных наши ребята выйдут на незнакомую трассу в Аргентине, чтобы откатать очередной этап WTCC.

Фото: www.f1news.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку