Из Японии в Россию продолжают поступать радиоактивные авто

2 августа 2013

Радиоактивные автомобили из Японии продолжают ввозить в Российскую Федерацию, несмотря на то, что катастрофа с стране восходящего солнца была в 2011 году (то есть уже более двух лет назад). Этой проблемой озаботились и сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ситуацию прокомментировал Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ: «Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он (то есть автомобиль) к нам приплывает и «фонит», мы его отправляем назад. А у нас по 18 000 в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки».

«Встречать» все автомобили, прибывшие из Японии, приходится специалистам, работающим в портах Приморского края. При этом сами приморские работники таможенной службы говорят, что радиоактивный фон на ввозимых иномарках уже никого не удивляет. Они отмечают, что в первый год после аварии было выявлено 488 фонящих машин, в течение следующего обнаружилось ещё 446 авто, а в 2013 году в потоке продолжают попадаться радиоактивные экземпляры.

Однако стоит отметить, что японские автомобили среди российских автомобилистов остаются популярными. Доказательством тому служат продажи моделей, которые от месяца к месяцу продолжают оставаться в топ-25 самых покупаемых автомобилей в нашей стране. Чтобы убедиться, посмотрите график продаж за 2012-ый в сравнении с данными, полученными за 2011 год.

Фото: avtika.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario1632 августа 2013 в 04:45

хахах)) скоро во всех праворульках одни мутатнты ездить будут))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st2 августа 2013 в 05:00

На ДВ любовь к правому рулю уже на генном уровне, наверное, передается, их ничем не отучить)))
В принципе такие машины отмывают, совсем уж фонящие детали меняют и радиационный контроль они проходят, все это можно еще в японии сделать

0
  • Ответить
аватар пользователя: stan75
stan752 августа 2013 в 06:01

Ну никак правительство не успокоится в стремлений пересадить народ на убогие тазики,вот уже и Онищенко подключили.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку