КамАЗ укрепляет «Панцирь» в России — CARobka.ru

КамАЗ укрепляет «Панцирь»

31 июля 2013

Челнинские КамАЗы успешно используются в оборонной технике, в различных специфических структурах: оборонной промышленности и автопарке МЧС. Поэтому разработка специализированных машин КамАЗ и модификация их составляющих также относится к важному направлению деятельности автогиганта.

В рамках этого направления заместитель генерального директора КамАЗ по продажам и сервису Евгений Пронин и генеральный директор Торгово-финансовой компании предприятия Герман Гильфанов с рабочим визитом посетили холдинг «Высокоточные комплексы».


Холдинг «Высокоточные комплексы» сотрудничает с Российской армией, разработав для неё около 150 образцов военной техники, и является крупнейшей проектно-конструкторской организацией. Один из таких образцов военной техники – зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» используется вместе с шасси КамАЗ. 

Во время рабочего визита представитель челнинского автопроизводителя принял участие в обсуждении налаживания поставок шасси КамАЗ. В результате совещания были приняты решения касательно направлений модернизации шасси, возможность использования КамАЗов в других разработках «Высокоточных комплексов» и создании нового вида шасси. КамАЗ пользуется большим уважением не только в России, но и далеко за ее пределами.

Недаром Перу и Литва заинтересованы в поставках тяжелогрузов и военной техники на основе КамАЗа. Остаётся ожидать, что КамАЗ останется на плаву в не самые лучшие времена российского автопрома, связанные с вступлением в ВТО.

Фото: пресс-служба ОАО КамАЗ

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова31 июля 2013 в 06:11

плохо, когда машины, призванная перевозить грузы начинает использоваться как военная техника. а кому нужна война? - никому конечно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку