Экзамен для возвращающих права будет проще

31 июля 2013

Водителей, которые были лишены прав, обяжут повторно сдавать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, но при этом он будет более лёгким, чем при первоначальном получении водительских удостоверений. Об этом сообщили Андрей Клименко, заместитель начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГИБДД и Роман Самсонов, старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы.

Согласно их словам, в числе вопросов останутся только собственно знания ПДД, то есть из всех утверждённых билетов уберут те, которые относятся к медицине, психологии и другие, их специалисты посчитали неважными для тех, кто хочет вернуть себе права. Такой «облегчённый» вариант экзамена для них будет обязателен с 1 сентября 2013 года. В дальнейшем же планируется изменить этот принцип работы: эксперты предлагают разработать специальные списки вопросов, которые позволят сделать акцент именно на те нарушения ПДД, за которые автолюбители были лишены водительских прав.

Подобная практика сейчас существует в Германии, где лишённым прав автомобилистам предлагается пройти Idiotentest (тест на идиота), по мнению немецких специалистов, он позволяет донести до правонарушителя мысль о противоправности их поступка. Пока предложение о разработке специальных вопросов экзамена для нарушителей остаётся лишь идеей. Помимо более скромного выбора тем для билетов в числе «послаблений» неограниченное количество попыток для повторно сдающих; также, вероятно, у них будет возможность проходить вне очереди (на данный момент составляется регламент прохождения экзамена для лишённых прав).

Фото: delfin-auto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sawa063
sawa06331 июля 2013 в 06:38

я бы еще добавил каждые 10 лет, к примеру, хотя бы теорию пересдавать. а то люди, кажется, забывают правила. сколько раз было, когда выезжает человек с крайневого левого ряда с кольца, подрезает того, кто едет дальше по кольцу, и считает что он сделал всё правильно.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля31 июля 2013 в 09:25

почему на фотке только девчонки?)) как правило парней лишают прав!)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7731 июля 2013 в 08:56

помимо того, что забывают, за 10 лет они ещё и меняются.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Arc
Arc31 июля 2013 в 10:02

не люди забывают правила, а система развязок в Самаре уже давно архаична и убога со своими кольцами. так что пример ваш вообще неудачный и живой этому пример можно наблюдать каждый вечер будней - если все водители будут проезжать кольца исключительно по правилам, то и без того бескрайние еле ползущие пробки вообще встанут

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker1 августа 2013 в 04:52

только хотел написать, что на фотке одни девушки :). фотка, просто, видимо из обучающего класса

0
  • Ответить
Прикрепить картинку