Результаты эвакуационного рейда

31 июля 2013

ГИБДД отчиталась за проведенный 30 июля рейд по выявлению водителей, нарушивших правила стоянки автомобилей. В рейде, проходившем на улицах Новосибирска, приняли участие 12 эвакуаторов. Нарушения правил стоянки определял сопровождающий эвакуатор сотрудник Госавтоинспекции. Кроме эвакуации автомобиля водителю, нарушившему правила назначлся штраф. 

Итого за прошедший день с улиц города было эвакуировано 79 автомобилей и в отношении 92 водителей были составлены административные материалы. Теперь им предстоит не только выплатить штраф, но и оплатить работу эвакуатора, перевозившего автомобиль на штрафстоянку. Кроме того, оплатить предстоит также время, проведенное автомобилем на штрафстоянке - минимум 40 рублей за час. 

Госавтоинспекция напоминает, что подобные мероприятия проводятся не с целью составления административного материала или наложения штрафа. Неправильно припаркованные автомобили создают действительную угорзу безопасности дорожного движения.

А все законопослушные водители следят за изменениями ПДД. Совсем скоро вступают в силу последние изменения ПДД. В обновленных правилах введены новые знаки, в том числе вводится, понятие «Парковка (парковочное место)».

Фото: gibdd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку