Москву избавят от нетрезвых водителей-полицейских

30 июля 2013

Проблема с выпивающими и садящимися за руль полицейскими в столице, судя по всему, назрела серьёзная, иначе зачем бы главному управлению МВД Москвы акцентировать внимание на профилактике и борьбе с этим явлением? Соответствующее распоряжение об усилении контроля за ситуацией отдал Анатолий Якунин, начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве, об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Распоряжение предполагает, что заместители начальника главка, начальники окружных УВД, начальники УВД на Московском метрополитене, а также командиры строевых подразделений обязаны провести ряд дополнительных профилактических мероприятий с целью пресечения фактов управления транспортными средствами сотрудниками органов внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения.

Очередным толчком к проведению дополнительных профилактических мер стал случай с нетрезвым водителем, которым оказался уполномоченный отдела полиции по Таганскому району, в чьей крови алкотестеры выявили примерно 0,6 промилле. В результате нарушитель был уволен, а главу отдела предупредили о неполном служебном соответствии.

Москва щедра на различного рода инициативы. Так, одной из них являются тревожные кнопки, которые предложено установить на самых проблемных пешеходных переходах столицы.

Фото: nazarovo-online.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7730 июля 2013 в 08:45

судя по тому что было отдано распоряжение - этот случай далеко не единичный. и часто с печальными последствиями..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку