Возле станции «Сеятель» построят перехватывающую парковку

30 июля 2013

Сегодня прошло выездное совещание по обустройству транспортно-пересадочного узла «Сеятель». Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вместе с сотрудниками мэрии, представителями РЖД и жителей соседних со станцией домов обсудили не только реконструкцию станции «Сеятель», но и сооружение рядом с ней перехватывающих парковок.

Предполагается, что постройка таких парковок рядом со станцией позволит пересадить автомобилистов с их индивидуальных транспортных средств на электрички.

В ходе совещания представители РЖД уверили мэрию в том, что электропоезда стали ходить чаще, а время в пути до центра города сократилось с 46 до 34 минут. Правда, убедительных доказательств эффективности перехватывающих парковок на этом совещании представить не удалось. Уже построенная с другой стороны путей на Бердском шоссе парковка используется в основном посетителями НИИ Мешалкина.

Против строительства парковок в ходе совещания выступили местные жители. Парковка, по их мнению, отберет место у детских площадок и создаст проблемы с движением по улице Героев Труда. Мэр пообещал учесть мнение жителей при реализации проекта. Еще один, пока не решенный вопрос - будет ли планируемая парковка платной или бесплатной.

Один из аргументов, почему стоит пользоваться перехватывающими парковками - в центре города слишком мало оборудованных стоянок. Тем более, что ГИБДД эвакуирует незаконно припаркованны е автомобили. На этой неделе пройдет рейд по эвакуации автомобилей нарушителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С30 июля 2013 в 07:36

Мне кажется, еще и из-за культурных представлений не пересядут. Что, мол, я как лох на электричке поеду. Поставлю лучше свое авто на пешеходном переходе в центре.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку