Президент Татарстана навестил КамАЗ в России — CARobka.ru

Президент Татарстана навестил КамАЗ

30 июля 2013Президент Татарстана навестил КамАЗ

Президента республики на правах радушного хозяина встретил генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, который и провёл экскурсию по предприятию, показав новинки техники производства и лучшие достижения автоконцерна.

Первым пунктом посещения стал прессово-рамный завод. Здесь делегации президента продемонстрировали новейшие лазерные станки, используемые при металлообработке. Потраченные на их установку и ввод в производственный процесс 174 000 000 рублей за полтора года окупили себя и позволили сэкономить порядка 320 000 000 рублей. Также введение нового оборудования привело к повышению коэффициента использования металла до 75%.

Научно-технический центр представил гостям четырёхосный грузовик, полная масса которого составляет 80%, и гибридную силовую установку, которая соединяет в себе обычный двигатель внутреннего сгорания, заставляющий двигаться задние колёса, и электродвигатели, на независимой подвеске установленные на передних колёсах. Это оборудование экономит топливо до 25% и увеличивает максимальную мощность на 20%.

Президент республики также лично протестировал две новые военные машины «Тайфун» и остался доволен результатом, похвалив качество выпускаемых машин. На «десерт» «прогулки с КамАЗами» был представлен план автомобильного проектировочного центра, на котором будет предусмотрен полигон и испытательные треки.

А в это время машины челнинских автолюбителей готовятся к Битве моторов. Быть может, их автомобили не сравнятся по размаху и величине с «КамАЗами», но по уровню изобретательности владельцев в деле усовершенствования вполне могут потягаться.

Фото: пресс-служба ОАО КамАЗ

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова31 июля 2013 в 06:10

Молодцы, похвастались. А акция едва достигла 46 рублей.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку