Профилактическая операция «Непоседа» проведена в Нижегородской области

29 июля 2013

Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилактической операции «Непоседа», проводившейся с 15 по 25 июля 2013 года на территории Нижегородской области.

Задача операции - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, выявление и привлечение к административной ответственности несовершеннолетних, совершающих правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В проведении операции были задействованы 199 инспекторов ПДН, 2 752 сотрудника ГИБДД, 300 участковых уполномоченных полиции, 223 сотрудников ППС, 83 сотрудников иных служб ОВД и 39 представителей общественности.

Сотрудники полиции провели проверки по месту жительства 1 048 несовершеннолетних, имеющих скутеры, провели 1 784 беседы с подростками о правилах безопасного поведения на дороге, выявили 644 несовершеннолетних правонарушителя, в том числе 91 подростка, состоящего на учете в ПДН ОВД, 5 – за совершение преступлений, 222 – за нарушение правил дорожного движения, 212 - за нарушение закона Нижегородской области № 23-3 от 09.03.2010.

В рамках операции «Непоседа» были составлены 223 протокола об административном правонарушении на родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 221 протокол за допуск несовершеннолетних в помещения, используемые для развлечений, в ночное время без сопровождения своих законных представителей.

К административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 414 несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет, в том числе за управление транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, за управление транспортными средствами без прав, за вождение в нетрезвом виде, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и прочее.

За нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров к административной ответственности привлечены 1 190 водителей.

В период проведения областной операции «Непоседа» были организованы профилактические мероприятия с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Так, 24 июля 2013 года на территории города Нижнего Новгорода проведена операция «Юный участник дорожного движения», в рамках которой сотрудники полиции проводили профилактическую работу со всеми юными участниками дорожного движения – пешеходами, пассажирами, велосипедистами. Более 100 детей были поощрены сувенирами – светоотражающими значками – за соблюдение правил дорожного движения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар30 июля 2013 в 07:50

это они подростков штрафовали?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку