Проезд по четвертому мосту через Обь может стать платным

29 июля 2013

Еще не закончено возведение третьего моста через Обь, а власти города уже планируют строительство четвертого.

По планам, четвертый мост должен связать скоростную Ипподромскую магистраль на правом берегу с площадью Энергетиков на левом берегу. Этот проект предусматривает не только возведение моста, но и сооружение нескольких транспортных развязок для подъезда к нему.

Сейчас происходит обоснование инвестиций для строительства моста. При том, что возведение мостов с учетом расширения Новосибирска должно стать непрерывным, денег на такие мероприятия в бюджете явно не хватит.

Губернатор сообщил, что возведение моста, возможно, будет осуществляться на деньги инвесторов. Очевидно, что подобные вложения делаются в расчете на прибыль. В правительстве области серьезно рассматривают возможность введения платы за проезд по четвертому мосту.

Конечно, губернатор предвидит, что автомобилисты могут неправильно понять введение платы, однако надеется на доказательность экономических выкладок, объясняющий необходимость такой меры.

Между тем, у автомобилистов кроме перспективы платного проезда возрастают траты. Специалисты дали прогноз повышения цен на бензин в 2013 году. Причина повышения цен - увеличение акцизов на топливо.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С29 июля 2013 в 07:25

Может быть, и не плохая идея. Зато это может обеспечить гарантию свободного проезда: желающих платить не много и пробок не будет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку