«Тихоходы» предложено штрафовать за препятствие обгону

29 июля 2013

Тех, кто управляет тихоходными транспортными средствами и намерено не пропускает при этом более быстрые авто, необходимо наказывать денежным взысканием — с таким предложением выступили депутаты либерально-демократической партии России. На данный момент законопроект, предусматривающий новый штраф, внесен на рассмотрение Государственной думы.

Инициатива предусматривает, что размер штрафа для водителей «тихоходов», развивающих скорость до 30 километров в час, которые не предоставляют возможности следующим за ними ТС совершить маневры опережения или обгона, составит от 1 000 до 1 500 рублей. Предполагается, что эта мера позволит избежать ситуаций, когда водители вынуждены нарушать ПДД, чтобы объехать того, кто вследствие технических характеристик своего ТС не способен двигаться быстрее, но при этом не стремится принять вправо или остановиться.

Ярослав Нилов, один из авторов нового законопроекта, сказал, что сейчас проходит «очередная попытка внесения такого нужного гражданам законопроекта. Сначала профильный комитет просил нас его перевнести, изменив формулировки, и после перевнесения рекомендовал принять в первом чтении. Однако потом «Единая Россия» за него не проголосовала по надуманным причинам (законопроект был отклонен)».

Напомним, недавно Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП, благодаря чему в скором времени вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения.

Фото: sibautocity.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 июля 2013 в 05:47

какой-то неоднозначный закон.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Югов
Югов Алексей2 августа 2013 в 20:06

Наконец-то, сколько мучений из-за них когда едешь в Подстепки или по зеленой зоне

0
  • Ответить
Прикрепить картинку