Премьер подписал постановление, вносящее правки в ПДД

26 июля 2013

Все поправки в правила дорожного движения описаны в Постановлении от 23 июля, подготовленном Министерством внутренних дел России и подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым. Обновленный документ получил несколько новых формулировок, термин, знак и таблички. Вместе с этим собственникам дорог дали свободу по выбору скоростного режима на своих «владениях». Но это в общем, теперь обо всём по порядку.

Новый термин представляет собой слово и понятие «Парковка (парковочное место)». Оно заменяет собой существующее ранее «место стоянки» и означает в новой редакции «специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения».

Раздел пятый свода правил пополнился новым абзацем и дорожным знаком 5.14.1 «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Согласно справке на официальном сайте Правительства РФ, он необходим, чтобы «информировать участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств». Также не забудем упомянуть и про введение табличек (знаков дополнительной информации) «Кроме вида транспортных средств», которые будут указывать вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака ограничения остановки в местах стоянки маршрутных ТС или такси. Ещё отметим и то, что временные дорожные знаки, установленные в местах проведения дорожных работ, должны быть выполнены на жёлтом фоне, при этом они могут размещаться не только на переносных стойках.

Ещё одним важным нововведением для автомобилистов станет возможность для собственников и владельцев дорог изменять скоростной режим. То есть на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств (в случае, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью) может быть повышена максимальная скорость движения:

  • до 130 километров в час на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль»;
  • до 110 километров в час на участках со знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

Свой автограф под важным документом поставил и Президент РФ: недавно Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Фото: rbcdaily.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7726 июля 2013 в 05:49

какая голливудская у этого чиновника улыбка. И какие, однако, лоснящиеся щёки...

4
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih26 июля 2013 в 06:08

как можно повысить максимум разрешенной скорости на дорогах, которые не имеют качественного покрытия, где иногда встречаются рваные покрышки посреди проезжей части и прочий мусор,падающий с грузовиков? как обычно не с той стороны зашли...либо регулируют численность населения страны...руководствуясь принципом-чем больше на погосте, тем меньше несогласных.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей26 июля 2013 в 06:10

Такая голова большая...Прям Vault-Boy из игры Fallout.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава26 июля 2013 в 06:56

Уф мля не могу без раздражения смотреть на него, бесит

4
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky26 июля 2013 в 07:24

Отличная картинка!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7726 июля 2013 в 08:03

Делают, интересно, уже новые знаки и таблички? пора бы

0
  • Ответить
аватар пользователя: user323018176
user32301817626 июля 2013 в 12:36

ненавижу это лидцо пускай медведь необижаетя они уже замучили . вот увидите в 18 году президентом будет медведев

1
  • Ответить
аватар пользователя: Marina Denisova
Denisova Marina26 июля 2013 в 15:33

Вы это видели? Госавтоинспекция запустила онлайн-сервис с помощью которого автовладельцы смогут узнать, не числятся ли за ними неоплаченные штрафы. Вот - http://bit.ly/13gQrfd здесь можна проверить, узнать задолженность по гос номеру и оплатить штраф. Я как нашол здесь и свои задолжности - ето очень удобно, потому что за неуплату штрафа в срок - влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо арест на 15 суток.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Igor_Tim
Igor_Tim26 июля 2013 в 16:36

утопия какая-то,особенно вкупе с комментом бота про онлайн-сервис штрафов.осталось только поднять разрешённую сокрость до 150 и ввести знак "убейтесь".На некоторых участках федеральных трасс такое дорожное полотно,что и 60 ехать небезопасно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_6327 июля 2013 в 06:07

может быть... Я про федеральную трассу говорил.. может он там как по местным объездным ездил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: alekseidoss
alekseidoss29 июля 2013 в 16:20

не надо говорить о других плохо Дм.Ан.пойдите в народ

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Куприянов
Куприянов Дима26 июля 2013 в 10:38

ему только что новый айпад задарили. вот он и счастлив.
чучело, бл.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_6326 июля 2013 в 17:21

особенно в Саратовской области есть федеральная трасса, это вобще не трасса а позорище какое то.... в латках-заплатках, в деревнях дорога лучше) да и не только там, даже у нас Самара-Тольятти была, щас делают по тихоньку

0
  • Ответить
Прикрепить картинку