ГИБДД устроила рейд по грузовому транспорту

26 июля 2013

В середине недели новосибирская Госавтоинспекция провела рейдовую проверку грузового транспорта на территории Новосибирска. Всего проверили более 120 грузовиков, принадлежащих транспортным предприятиям.

В ходе проверки были выявлены различные нарушения. 39 водителей управляли транспортными средствами, имеющими технические неисправности. Один из водителей вышел на линию, не пройдя медицинский осмотр. За эти нарушения сотрудники Госавтоинспекции выписали водителям грузовиков штрафы. Еще двоих оштрафовали за менее значительные нарушения ПДД.

К штрафам прибавился запрет к эксплуатации транспортных средств. С неисправных грузовиков сняли номера. Автотранспортным предприятиям тоже придется нести ответственность. Сотрудники ГИБДД составили административные материалы на 6 предприятий и выписали им предписания на устранение недостатков.

Проблемы с техосмотром могут начаться и у водителей легковых автомобилей. Стало известно, что не все операторы проходят сертификацию. В некоторых областях, возможно, вообще не будет сертифицированных пунктов техосмотра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С26 июля 2013 в 03:32

Вот такой рейд я поддерживаю. Хотя, конечно, что считается неисправностью?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку