Европейцы померялись ценами на бензин

24 июля 2013

Эксперты решили сравнить цены на такую жизненно необходимую для автомобилистов жидкость, как бензин в Европейских странах. На момент начала II полугодия 2013 года во главе списка оказалась Норвегия: если пересчитать стоимость одного литра 95-го на российские деньги, то получится порядка 78 рублей 50 копеек. «Серебро» у Италии — литр аналогичного бензина жителям Рима обходится в чуть больше чем 74 рубля. Почётное же третье место по праву занимает Голландия с 73 рублями 80 копейками.

Также в десятку лидеров, начиная с четвёртого места, входят: Греция, Дания, Швеция, Финляндия, Германия, Ирландия, Бельгия. Всего в списке 32 государства, Россия (со стоимостью 31 рубль за литр 95 бензина) занимает 30 строчку. Дешевле эта разновидность топлива только в Казахстане и Белоруссии. При этом средней стоимостью для одного литра является планка в 60 рублей — цена, надо сказать, для российских автомобилистов немыслимая и непосильная.

Кстати, недавно Carobka.ru писала о том, что ожидается повышение цен на бензин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 июля 2013 в 10:32

Занятно, что в норвегии самый дорогой бензин, самые большие налоги, но при этом зарплаты такие, что они могут себе это позволить..

2
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава24 июля 2013 в 10:41

Даже в Белоруссии бензин дешевле чем в России и на секунду, в Белоруссии нефти вообще нет на сколько я знаю, а Россия страна с каласальными запасами нефти продает так дорого своим и постоянно цены ростут еще, в Европе зарплаты не те что в России и там закупают нефть на сколько понимаю потому такие цены и они могут себе это позволить, в России владение автомобилем скоро превратится в роскошь

2
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka24 июля 2013 в 11:27

А что это господа авторы этой статьи не привели для примера среднюю
зарплату в той же Норвегии или Италии?
Неужто она там тоже 15 тысяч рублей в эквиваленте на местную валюту?
Или может быть в этих странах добыча нефти на одних из
первых мест в мире?
Или автор считает, что в той стране где нефть добывают там цена на бензин
должна быть такой же как и в той стране где добыча минимальна?
В общем, однобокая какая-то статья.
Не зачёт.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih24 июля 2013 в 13:47

бензин продают нам не государство,а фирмы, типа лукойла, которые сидят на нефтяном кране. государство лишь имеет небольшую копеечку с каждого проданного литра на территории РФ. нет государственной монополии на производство бензина и добычу нефти.

3
  • Ответить
аватар пользователя: AmarokTol
AmarokTol24 июля 2013 в 12:15

Самая дорогой бензин в Европе - в Норвегии, но при этом Норвегия занимает 14-е место по уровню добычи нефти в мире, сразу после Венесуэлы. И объем добычи составляет 20% от объемов РФ. Как же так? Ведь если следовать Вашей логике, то стоимость бензина в Норвегии должна быть самой низкой.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер24 июля 2013 в 15:19

ну вообщето из денег которые вы платите на заправке за бенз около 70 % уходит государству в виде различных налогов,сборов и пошлин,а оставшиеся 30 % это и есть доход (не путать с прибылью) на которые нужно развиваться и переоборудовать заводы под новые эко.нормы.

2
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka24 июля 2013 в 13:12

Норвегия занимает 14-ое место?
Откуда такие данные?
Из советской энциклопедии за 1976 год?
Или из Педивикии, где этот список составлен по состоянию
на 2011 год?
Это ничего, что сейчас на дворе середина 2013,
логичный вы наш?

0
  • Ответить
аватар пользователя: rubik163
rubik16325 июля 2013 в 11:26

Да,это реальные данные,их приводил высокопоставленный чиновник в программе "Автоплюс"и эти средства идут на очень эффективные программы образования,здравохранения,ЖКХ и т.д.,от которых с каждым днём всё радостней жить.

2
  • Ответить
аватар пользователя: AmarokTol
AmarokTol24 июля 2013 в 13:17

Ну вот Вам данные за 12ый год:
http://riarating.ru/countries_rankings/20130219/610541262.html
Что-то сильно поменялось?

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka24 июля 2013 в 13:33

Молодец! Продолжай в том же духе,
нефтяной ты наш.
Только не забывай, что Норвегия и Россия это совершенно
разные страны.
И уровень жизни там совершенно другой.
И это ничего, что в твоей любимой Норвегии одна из самых высоких
зарплат в мире? Даже со всеми ихними налогами?
И ты знаешь, я бы не парился платить за бензин по 78 рублей 50 копеек,
если бы получал по 5500 бакинских в месяц.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: AmarokTol
AmarokTol24 июля 2013 в 13:52

Погоди-ка, а ты что так завелся-то так? Нервный ты наш. Или так сильно не любишь когда находят расхождения в логике твоих сообщений? Ты по этой причине решил покрыть меня слоем "шоколада"? Или ты решил мне приписать что-то типа ангажированность властью или еще какие грехи из разряда последователей Лесоповального?

Может быть все таки надо задуматься почему нефть в Норвегии дорогая? а? Или так и будем орать размахивая радужным флагом?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka24 июля 2013 в 13:56

По пять раз одно и то же я писать не собираюсь.
А с тобой всё понятно, так что давай до свидания.
И хватит засирать тему, единороссийский ты наш.

0
  • Ответить
аватар пользователя: 3D
Третьякъ Денисъ25 июля 2013 в 03:29

Вот Навального бы не приплетал, сразу антипатия возникает к твоим словам, а так про то что Норвегия нефтедобывающая страна знал, а ещё у них Энергетика хорошо развита, от того и производство алюминия очень развито.
Про цены в стране добывающей - тут всё расхождение в логике для человека не учитывающего, что сейчас вся экономика в мире глобальна, нефть даже наши заводы почти наверняка покупают на мировом рынке, экономят они только на доставке, ну и возможно что на таможенном сборе с нефти, и то не уверен.

0
  • Ответить
аватар пользователя: AmarokTol
AmarokTol24 июля 2013 в 14:01

Ути пути какие мы нежные, перепрыгнул на политику. Эмоции... одни эмоции, а не пробовал задуматься о таких вещах как себестоимость добычи нефти? Не? Действительно зачем смотреть на структуру цены, проще же просто орать что тебе не в кайф. И да, я тоже заливаю бензин в бак, и тоже мягко говоря и недоумении от его цены.

1
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер24 июля 2013 в 15:35

полностью тебя поддерживаю в этой теме!!!
стоимость добычи в норвегии (как собственно и в России) в разы выше чем в Венесуэле или у Арабов! к тому же стоимость топлива очень сильно зависит от государства (налоги, сборы). но также нельзя забывать о качество топлива,в европе он лучше(поэтому у оф.дилеров так мало машин с современными дизелями)

3
  • Ответить
аватар пользователя: 3D
Третьякъ Денисъ25 июля 2013 в 03:41

Стоимость добычи не играет роли, это себестоимость, просто её добывать менее выгодно, цену больше корректирует разница в добытом объеме и объеме который хотят купить(спрос и предложение) и качество самой нефти, марка нефти Brent(наша) стоит дешевле, так как из неё можно получить меньше бензина, а больше мазута. Про качество бензина - то что делают наши заводы и то что продают на наших заправках не одно и тоже, у нас производят много качественного бензина, он идет на экспорт в Европу и его же продают внутри страны, тут больше бодяги делают продавцы на АЗС. Чем они разбавляют норм бенз как повезет, или расход увеличится или на капиталку попасть можешь. А дизели у нас не акутальны больше из-за не столько качества солярки, сколько проблем с зимним использованием, риском заправиться летней соляркой, которая тупо замерзнет в авто. К тому же у нас он стоит тупо дороже бенза, а в Европе стоит примерно столько же, а цена на бенз из статьи в 2 раза выше, вот и смысл им ездить на нем. У нас же ок

0
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер25 июля 2013 в 14:51

это уже похоже на флуд,но...
та нефть которую продаёт Россия называется не Брент, а Юралс. Про то что у нас много качественного бенза знают водители всего в нескольких регионах (Москва, Питер), выехав за МКАД предпочтительнее заправляться на фирменных заправках надёжных компаний (фирменные заправки лучше посматреть в интернете).всего несколько лет назад у нас небыло ни одного завода выпускающего АИ-95 4 класса!!!теперь про качество ДТ...то по этому поводу высказывались многие европейские, японские и корейские дилеры. когда после двух лет официальных продаж они просто "устовали" проводить ремонт двигателя по гарантии, делая вывод что у нас лучше их не продавать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку