Легко ли автомобилисту улететь в отпуск?

24 июля 2013

В разгар летних отпусков для автомобилистов один маршрут становится актуальнее других. А именно, важно знать, насколько легко будет добраться до аэропорта. Компания «Яндекс» проанализировала различные маршруты, которые чаще всего используются новосибирцами, чтобы доехать до «Толмачёво». Кроме того, компания провела сравнение различных городов по критерию дорожной доступности в них аэропорта.

По доступности воздушного порта Новосибирск не занял впечатляющего места в рейтинге, составленном аналитиками «Яндекса». Почетное 10 место Новосибирск занял благодаря тому, что в будние дни дорога до аэропорта занимает в среднем 49 минут. От Екатеринбурга, занявшего 9 место, Новосибирск отстал на 5 минут. При этом маршрут до аэропорта и в Екатеринбурге, и в Новосибирске имеет одинаковую длину — 19 километров. Зато в этом рейтинге наш город обогнал Санкт-Петербург, город, который новосибирцы привыкли видеть в любых рейтингах строчкой выше родного города. При длине маршрута в 22 километра, проезжают его питерцы в среднем за 58 минут.

Лидером рейтинга оказался Омск. Девять километров до Омска-Центрального омичи проезжают всего за 18 минут.
Самый короткий путь до «Толмачёво» составляет 19 километров: автомобилисты едут через Обь по Дмитровскому мосту и проезжают по улице Станционной. Этот же маршрут является самым популярным. При самых лучших раскладах в выходные добраться из центра города до здания аэропорта можно за 25 минут. В будние дни с 8:00 до 12:00 время в пути увеличивается до 35 минут, и днём — до 40 минут, а в вечерний час пик, с 18:00 до 19:00, — до 49 минут. 

Другой путь — через Коммунальный мост, улицы Немировича-Данченко и Хилокскую с выходом на Толмачёвское шоссе — длиннее на 8 километров. Даже без пробок поездка по этому маршруту займет не меньше 45 минут. В вечерний час пик по будням время поездки увеличивается до полутора часов. Обычно эту дорогу используют, если на улице Станционной случается затор, например, в случае аварии.

Пока российские города меряются доступностью аэропортов, европейские страны меряются ценами на бензин. В этом рейтинге Россия, занимает к счастью не самое выское место.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С25 июля 2013 в 09:44

Вот выдумки! Уж лучше пожалеть свою машинку. Она дороже чем понты подъехать на своем авто чуть не к трапу самолета))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку