Парковочных мест в Москве будет больше

23 июля 2013

Столичные власти пытаются решать одну из главных проблем автомобилистов города — недостаток парковочных мест — самыми разными способами. Теперь высказано предположение, что в Москве каждый год будет появляться от 100 000 до 200 000 мест для стоянки машин. Идея возникла в связи с регулированием постоянного роста количества транспортных единиц.

О планируемом росте числа парковок из года в год рассказал Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству: «Мы планируем сто-двести тысяч мест в год строить в рамках программы создания парковочного пространства и таким образом регулировать приток автомобилей». Также в самой Москве будет функционировать 255 транспортно-пересадочных узлов, в Подмосковье планируется создать ещё примерно 400 ТПУ.

Согласно приводимым данным статистики, на окончание 2012 года автомобилей, зарегистрированных в столице, было более чем в два раза больше, чем парковочных мест. При этом не стоит забывать о приезжих и проезжих транспортных единицах, которые также посягают на Московские парковки.

Напомним, в скором времени штрафы за неправильную парковку в московских дворах будут поступать в ГИБДД в режиме on-line.

Фото: ridus.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7723 июля 2013 в 10:51

вторым рядом пусть паркуются. вертикальным))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Adriano83
Adriano8323 июля 2013 в 14:37

Все эти меры что слону дробина.

Нет, ну приятно, конечно, что парковок стало больше и вообще как-то заботяться о автолюбителях, но город перегружен автотранспортом.

Хоть лозунг вешай на злобу дня: Traffic jams forever!!!


Интересно почему тему парковочных мест в других городах, кроме Москвы не обсуждают?)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку