В Челнах наводят порядок в сфере услуг такси в России — CARobka.ru

В Челнах наводят порядок в сфере услуг такси

21 июля 2013

В начале этого года были приняты специальные правила для лиц, осуществляющих городские пассажирские перевозки. Правила и требования должны были привнести порядок и структурированность в столь прибыльную сферу услуг как бизнес такси.

Закон обязывал таксопарки иметь машины только жёлтого или белого цвета ( кстати, такси белого цвета разрешены только в Татарстане). Белый цвет, как показывает практика городских такси, оказался самым приемлемым и экномичным вариантом: машину белого цвета приобрести намного легче, чем искать желтую машину. Разрешения на перевозку пассажиров на машинах другого цвета такси не выдаются.

Лицензию на пассажирские перевозки получили больше сотни такси. Остальных "отсеяла" налоговая инспекция из-за долгов. На данный момент исполком Челнов выдал 138 лицензия на коммерческий пассажирские перевозки, из которых 15 уже отозваны. Напомним также, что скоро в городе начнут "наводить порядок" и в маршрутном бизнесе: в начале августа состоится тендер, где будут разыграны городские маршруты.

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова22 июля 2013 в 23:48

да какая разница желтый или белый, главное чтобы вез быстро и не очень дорого

0
  • Ответить
Прикрепить картинку