Проверку безопасности самого главного пассажира проведет нижегородская Госавтоинспекция

22 июля 2013

23 июля Госавтоинспекция Нижегородской области проведет областную операцию «Главный пассажир», в ходе которой инспекторы ДПС на посту ДПС «Ольгино» проверят автомобили с несовершеннолетними пассажирами в салоне и проконтролируют соблюдение мер безопасности при их перевозке.

В случае выявления нарушений, водители будут оштрафованы в соответствии с действующим законодательством (ч.1 ст. 12.23. КоАП РФ) за нарушения правил перевозки пассажиров на 500 рублей.

С начала года в Нижегородской области выявлено около 15 000 таких правонарушений. Высокий уровень травматизма детей из-за пренбрежительного отношения к правилам безопасной первозки маленьких пассажиров обуславливает активную деятельность Госавтоинспекции.

Не далее как 16 июля в автоаварии шестилетний мальчик получил перелом и рваную рану левого бедра. Взрослые не предприняли никаких мер для обеспечения его безопасности в автомобиле: не было использовано ни детское удерживающее устройство, ни штатный ремень безопасности со специальным адаптером.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар22 июля 2013 в 16:35

а адаптер без свидетельства о том, что это детское удерживающее устройство

0
  • Ответить
Прикрепить картинку