Ездить без номеров можно будет, не опасаясь штрафа

22 июля 2013

В скором времени Кодекс об административных правонарушениях пополнится новыми поправками: депутаты Госдумы предлагают не наказывать тех автолюбителей, которые ездят без государственных номеров, правда, только в том случае, если они (номера) были украдены. Такая инициатива исходила от четырёх депутатов: Игоря Лебедева, Ярослава Нилова, Сергея Иванова и Андрея Свинцова.

Такое предложение вызвано тем, что большинство водителей, увидев, что их регистрационные знаки украдены, не будут обращаться в правоохранительные органы, ведь в этом случае будет заведено уголовное дело, и процесс получения новых регистрационных знаков затянется (на данный момент, согласно законам, в течение всего этого времени автомобилем пользоваться нельзя). Если  же сообщить об утере номеров, то получить замену становится гораздо проще и быстрее.

Согласно предложенным поправкам, управлять автомобилем без номеров можно будет только при наличии талона-уведомления и копии заявления владельца транспортного средства о совершенном преступлении или же копии постановления о возбуждении уголовного дела о краже регистрационных знаков. Напомним, сейчас за езду без номеров штраф взимается, его размер составляет 5 000 рублей, также в качестве меры наказания может использоваться лишение водительских прав на срок до трёх месяцев.

Последние принятые в КоАП поправки уже приняты. Они, помимо всего прочего, предполагают, что лишённые прав в обязательном порядке будут повторно сдавать «теорию».

Фото: 30.mvd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st22 июля 2013 в 07:53

Сделать пошлину за получение номеров в 200 рублей и возможность получения новых номеров в любом регионе, не зависимо от места регистрации и проблема краденных номеров исчезнет сама собой.
Интересно найдутся оригиналы у которых номера раз в неделю "воровать" будут?)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Chebur75
Chebur7522 июля 2013 в 08:38

Плохая идея. Вот скрутят стритсракеры свои же номера в гараже, заявят в полицию. И можно кататься перед камерами под соточку, если не больше, а в случае аварии или погони и вообще скрыться можно и не найдут.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Grisould
Grisould24 июля 2013 в 13:02

полностью согласен. снял номера и попёр гонять, превышать скорость, давить пешеходов и сваливать с места ДТП, всё равно не найдут.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку