Правила поведения на дороге в жару

22 июля 2013

По информации синоптиков, жаркая погода сохранится на территории Новосибирской области по крайней мере еще неделю.

Спасательно-аварийная служба напоминает, что в подобных погодных условиях следует быть особенно осмотрительными, так как жара влияет негативно как на человеческий организм, так и на механизм автомобиля.

В жару существенно снижается концентрация, внимательность и скорость реакции водителей. Оказавшись на загородной трассе, водитель может не совсем адекватно оценивать дорожную обстановку. Поэтому требуется как никогда точно соблюдать скоростной режим и следовать указаниям дорожных знаков.

Жаркая погода сочетается в нашем городе с небывалыми пробками. Во время стояния в пробке греется не только человек, но и автомобиль, что приводит к поломкам. В такую погоду очень важно следить за технической исправностью автомобиля.

И.о.начальника Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, спасатель 1 класса, Константин Эдуардович Можейко напоминает водителям о том, что недопустимо в такую жару оставлять детей в автомобиле. Тяжелые последствия для здоровья могут появиться всего через несколько минут нахождения в перегретой машине.

Напоминаем также об ужесточении наказания собственникам неисправных автомобилей, попавших в аварию.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С22 июля 2013 в 03:53

А еще некоторые из пробки выехав, резко на газ давят. Типа машину охлаждают. Так и погибнуть можно( В прохладной машине((

0
  • Ответить
Прикрепить картинку