Пострадавшие в ДТП пассажиры «ГАЗели» могут получить компенсации

21 июля 2013Пострадавшие в ДТП пассажиры «ГАЗели» могут получить компенсации

Национальный союз страховщиков ответственности сообщает о том, что родственники погибших и все пострадавшие в ДТП с участием грузовика и пассажирской «ГАЗели» в Нижегородской области имеют право на компенсацию  ущерба здоровью.

Согласно закону, действующему с 1 января 2013 года, определены суммы компенсаций за ущерб, причиненный по вине перевозчика. За причинение вреда здоровью пассажира страховщик, в зависимости от каждого конкретного случая, выплатит до 2 000 000 рублей на пассажира, за причинение вреда жизни — 2 025 000 рублей (тут страховку получают родные), а за порчу имущества — до 23 000 рублей.

Чтобы получить компенсацию, пострадавший пассажир должен обратиться в страховую компанию или к перевозчику, в случае, если он не застраховал ответственность, со следующим пакетом документов: заявление, справка о ДТП, составленная ГИБДД, или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Если пострадавший не может обратиться за компенсацией сам, в страховую компанию обращается его доверенный представитель. Процедура максимально упрощена в интересах пассажиров.

По всем вопросам получения компенсации за ущерб, причиненный в пассажирском транспорте, можно обратиться в Национальный союз страховщиков ответственности»: «Горячая линия» Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат: тел.: +7 (495) 737-92-13 доб. 597, e-mail: claim@nsso.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар21 июля 2013 в 18:06

что им теперь миллионы, если человека нет

0
  • Ответить
Прикрепить картинку