5 человек погибло в пассажирской «ГАЗели» при столкновении с фурой

21 июля 2013

В 09:50 в субботу, 20 июля, на 529 км автодороги Москва - Уфа в Лысковском районе произошла авария, унесшая жизни пяти человек.

Водитель грузовика «Мерседес», зарегистрированного в Казахстане, объезжая стоящее транспортное средство, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирской «ГАЗелью», которая двигалась с паломниками из Республики Марий Эл в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. В момент аварии в микроавтобусе находились 14 человек.


(4 пассажирки и водитель),

Благочинный Лысковского округа протоиерей Вячеслав Чернышов прибыл в больницу, где побеседовал с восьмерыми находящимися в сознании пострадавшими и причастил их. В настоящее время в больнице дежурит помощник благочинного по взаимодействию с социальными и медицинскими учреждениями протоиерей Алексий Кондров.

В следственном отделе органа внутренних дел Лысковского района было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» по факту дорожно-транспортного происшествия в Лысковском районе.

Пострадавшие пассажиры «ГАЗели» могут получить компенсацию в размере до 2 000 000 рублей.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар21 июля 2013 в 18:07

надо же как страшно. паломники ведь

0
  • Ответить
Прикрепить картинку