За шесть месяцев 2013 года водители ростовских автобусов и маршруток стали причиной 776 ДТП

19 июля 2013За шесть месяцев 2013 года водители ростовских автобусов и маршруток стали причиной 776 ДТП

Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Константинов встретился с руководителями автотранспортных предприятий ростовской области. По словам главы донской автоинспекции, к предприятиям, осуществляющим пассажирские перевозки, накопилось много вопросов.

«К нам приходит большое количество жалоб от граждан на хамское поведение водителей автобусов, их разговоры по телефону во время движения, резкое торможение. Мы неоднократно проводили мероприятия по пресечению административных правонарушений водителями пассажирского транспорта, но серьёзных изменений пока не наблюдается», - отметил Игорь Константинов.

Кроме того, он привел печальную статистику, согласно которой за 6 месяцев текущего года на территории Ростова-на-Дону были зарегистрированы 776 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, из них 378 по вине водителей пассажирского транспорта. В 68 авариях пострадали 94 человека, один человек погиб. Наибольшее количество ДТП – 15, как показывает анализ, допущено водителями МУП МТК «Ростовпассажиртранс».

Напомним, на текущей неделе директор предприятия «Ростовпассажиртранс» Константин Коношенко заявил, что теперь на его предприятии вскоре появится психофизиологический комплекс, на котором водителей будут тестировать на адекватность.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Стас Ростовский
Стас Ростовский19 июля 2013 в 04:36

С такой адовой работой за такую зарплату и не захочешь - озвереешь

0
  • Ответить
Прикрепить картинку