В Челнах хотят поднять плату за проезд в России — CARobka.ru

В Челнах хотят поднять плату за проезд

19 июля 2013

На днях городские перевозчики направили в государственный комитет республики заявление с просьбой рассмотреть тарификацию проезда в общественном транспорте.

По словам представителей транспортной фирмы, обслуживающей город – «ПАК-Инвест», а принятая ныне цена проезда не позволяет покрывать значительно возросшие траты. В своем прошении перевозчики указывают, что в нижнекамском и казанском транспорте проезд давно уже стоит 18-19 рублей. К такой же цене – 18 рублей – просят привести проезд и в челнинском транспорте. 

Разговоры о возможном повышении транспортного тарифа ходят в городе уже с зимы этого года. Растущие траты на обслуживание городского транспорта «ПАК-Инвест» объясняет новыми требованиями и законами, для соответствия которым приходится модернизировать имеющийся автопарк или и вовсе закупать новые машины. К примеру, введено обязательное страхование пассажиров, обязательная установка системы ГЛОНАСС, валидаторов и, конечно же, бесконечный рост цен на бензин. Только подняв цены, можно сохранить городское транспортное предприятие.

Однако в Бугульме и Елабуге цены на проезд остаются 11 рублей, предприятие исправно работает. Неужто они располагают какими-то сверхсекретными знаниями? А в Челнах, где жители недовольны качеством дорог и отсутствием транспорта в новые, но уже популярные районы города: Замелекесье и ИТ-парк – не вызовет ли повышение цен бурного возмущения горожан?

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова19 июля 2013 в 02:50

а затем еще и трамваи цену поднимут и будет совсем капут

0
  • Ответить
Прикрепить картинку