Новосибирские автомобилисты рассердились на московского блогера

18 июля 2013

Представители Авто-Мото Ассоциации не на шутку рассердились, прочитав высказывания известного блогера Ильи Варламова о новосибирских улицах и, в частности, автомобилистах. 

Варламов побывал в Новосибирске на прошлой неделе и, проехавшись по центральным улицам города на велосипеде, остался очень недоволен, в том числе и поведением новосибирских автомобилистов. Последних блогер назвал не иначе как «быдлом» и «закомплексованными дебилами». «Почему никто не сжигает машины на улицах и не бьет водителей», - удивлялся Варламов в «Твиттере».

Новосибирские автомобилисты себя быдлом не считают. Более того, они рассматривают высказывания блогера как возбуждение ненависти к определенной социальной группе. И считают, что Варламов должен быть привлечен к ответственности за свои экстремистские высказывания. 

О том, как собираются бороться с нелестными отзывами о новосибирских автовладельцах, рассказал в своем блоге ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации (АВАМТ) Алексей Носов: «Я решил написать бумагу в центр «Э» на предмет выявления в словах кудрявого блогера состава преступления по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды к определённой социальной группе)».

Между тем новосибирские власти озаботились проблемой удобства городского пространства для велосипедистов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С22 июля 2013 в 03:56

Какие обидчинвые. Как пешеходов избивать и давить на переходах людей - так нормально. А когда кто-то об этом сказал, так сразу экстремист?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку