Уже в ноябре 2013 года иностранцев заставят получать российские права

18 июля 2013

Работающих на территории РФ иностранцев обязали менять водительское удостоверение, полученное на родине, на соответствующий документ, выдаваемый в России. Новая редакция Федерального закона «О безопасности дорожного движения» вступит в силу с 5 ноября текущего года: именно с этого дня граждане с зарубежными правами начнут менять документы.

Поправки предполагают, что на всей территории России управление транспортными средствами при использовании иностранных национальных или международных водительских удостоверений (при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами) запрещено. Также юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны не допускать к управлению ТС водителей, которые не имеют российских водительских удостоверений.

Закон гласит, что новые правила касаются только работников, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортными средствами: то есть простых автолюбителей, которые въехали в страну или взяли авто на прокат, имея при этом зарубежные или международные права, это новшество не касается. Согласно обновлённому ФЗ, для замены прав, выданных иностранцам на родине, на российские водительские удостоверения им будет необходимо сдать лишь теоретический экзамен.

Подробнее о предлагаемой инициативе читайте в новости «Закон, запрещающий использование иностранных прав, примут быстрее».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7718 июля 2013 в 07:58

оперативно сработано. почём у нас нынче "теория"..?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку