Столичные «зебры» оснастят тревожными кнопками

18 июля 2013

Предложение оснащения некоторых московских «зебр» тревожными кнопками исходило от Союза пешеходов России. Согласно инициативе, крупные пешеходные переходы в Москве стоит оборудовать колоннами экстренного вызова: они помогут оперативнее сообщить о дорожно-транспортном происшествии медицинским работникам, а также сотрудникам полиции.

Руководитель организации Владимир Соколов рассказал, зачем нужны такие тревожные кнопки: «Они (очевидцы) опасаются, что станут свидетелями ДТП, и придется давать показания. Бывает, что телефон отключен или на нем недостаточно средств. Для таких ситуаций надо установить рядом с пешеходными переходами кнопки экстренного вызова, по которым можно будет позвонить в полицию, «скорую помощь» или пожарную службу».

Стоит отметить, что для вычисления тех пешеходных переходов, которые в этом нуждаются, Союз пешеходов России провёл собственное исследование по выявлению тех участков, которые подвержены авариям более других. Таких «зебр» было найдено в столице 800 - они расположены на самых загруженных магистралях Москвы, точно установка планируется вдоль трасс за МКАД в районе населенных пунктов. Предположительно покупка такого оборудования и проведение работ по оснащению им «зебр» обойдётся в 80 000 000 рублей.

Другая инновация, призванная обезопасить столичных пешеходов - это создание заметного в тёмное время суток светового коридора. Подробнее об этом читайте в материале «70 московских «зебр» оснастят подсветкой».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7718 июля 2013 в 04:30

ну, штука полезная, я думаю. в метро же давно такие стоят..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку