По итогам рейда «Тонировка» 251 водитель оштрафован

18 июля 2013По итогам рейда «Тонировка» 251 водитель оштрафован

Вчера, в городе Ростове-на-Дону прошёл очередной рейд «Тонировка». К данному мероприятию были привлечены не только инспекторы городской ГИБДД, но и специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, отдельных Донских батальонов ГИБДД №1 и №2.

Несение службы экипажей проверил лично врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Игорь Константинов. Участие в рейде приняли и представители ростовских средств массовой информации.

«Пресечением данного правонарушения, предусмотренного статьёй 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сотрудники Госавтоинспекции занимаются ежедневно, – рассказал журналистам глава донской автоинспекции, – Однако и такие массовые рейды с привлечением приданных сил проводятся регулярно – не реже одного раза в неделю».

Игорь Константинов особо подчеркнул, что активная работа по растонированию автомобилей начала проводиться особенно интенсивно по указанию начальника Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майора полиции Андрея Ларионова.

Всего в ходе рейда к административной ответственности были привлечены 251 водитель, 10 из них пришлось лишиться государственных регистрационных знаков, чтобы в течение суток устранить нарушение.

Напомним, на этой неделе ростовские водители планировали провести масштабную акцию в поддержку тонировки, но полиция не дала ее провести.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку