В Новосибирской области незаконно производили бензин

18 июля 2013

Дело о незаконной предпринимательской деятельности было возбуждено 17 июля Следственным отделом СКР по городу Бердску. По данным следствия на территории города Бердска Новосибирской области действовало производство нефтепродуктов. 

Предприятие не было зарегистрировано в Ростехнадзоре, не имело соответствующей лицензии и не платило налогов. В уголовном деле речь идет о незаконных доходах в особо крупных размерах. По информации следователя, Михаила Герасцына, речь идет о десятках миллионов рублей. 

Предположительно предприятие действовало достаточно давно. И долго реализовывало произведенные продукты через сеть АЗС Искитимского района и города Бердска.

Следователи говорят не только о неуплаченных налогах. Они предполагают также, что производимый бензин был очень низкого качества и мог негативно влиять на транспорт. Следственный комитет располагает информацией о происшествиях, когда автомобили, заправленные на данных АЗС, попросту не могли оттуда отъехать.

Пока в ряде организаций Бердска проводятся обыски, но следствие не называет конкретных лиц до выяснения всех обстоятельств дела. 

Учитывая постоянно растущие цены на бензин, предприятие действительно могло принести своим владельцам большой незаконный доход.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С22 июля 2013 в 03:58

Весь Бердск пересажают( И заселят новыми людьми, которые больше по нраву губернатору.
Бердчане, видимо, как-то ему не приглянулись.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку