70 000 за новые права

17 июля 201370 000 за новые права

Сегодня утром в Затоне был задержан 25-летний водитель, управляющий авто по поддельным правам, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Когда автовладелец предъявил своё водительское удостоверение для проверки инспектору ДПС, остановившему его, подлинность документа вызвала у стража порядка сомнения. Проведя небольшую проверку, он выяснил, что водитель с такой фамилией был лишён прав за езду в нетрезвом виде.

Как пояснил позже сам подозреваемый, после лишения прав он нашёл в интернете человека, который за 70 000 рублей согласился изготовить для него новые. Когда «заказчик» перевёл деньги на карточку изготовителя поддельного документа, он сообщил, что он может взять свои новые права в ячейке камеры хранения.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа, а изготовителя фальшивых прав объявили в розыск. В случае его поимки в соответствии со статьёй 327 УК РФ ему грозит лишение свободы до 2 лет.

К чему такие растраты и подсудное дело, когда можно было решить вопрос с инспектором ГИБДД сразу, как говорится, не отходя от кассы, и за меньшие деньги? Именно так и поступил, вернее, попытался это сделать житель Саратовской области. Однако и ему не удалось избежать ответственности.

Единственным выходом из такой ситуации является соблюдение ПДД – тогда не придётся платить ни за поддельные документы, ни давать взятку. 

Фото: zr.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga17 июля 2013 в 09:14

да за пьяную езду сажать надо сразу, а не прав лишать

0
  • Ответить
Прикрепить картинку