Строительство дорог: перенимаем зарубежный опыт за 10 000 000 рублей

17 июля 2013

Для того, чтобы привести российские улицы в состояние более приближенное к европейским стандартам, начали... нет, не покупать качественные материалы; нет, не заказывать новое современное оборудование. На самом деле, стоит надеяться, что это всё будет впереди. Пока что специалисты Федерального дорожного агентства «Росавтодор» решили сосредоточиться на теоретической стороне вопроса: заказали перевод на русский язык множества важнейших зарубежных нормативных и технических документов.

Этот массив переведённых текстов впоследствии ляжет в основу созданного справочно-информационного фонда по дорожному строительству. Ресурс будет электронным, и предполагается, что он будет неким структурированным сборником переводов нормативных документов и научных публикаций. На данный момент среди компаний объявлен конкурс на создание этого единого информационного фонда. 9 900 000 выделено из федерального бюджета для выполнения этой работы. Сейчас уже 7 700 страниц документации переведено на русский язык. Необходимо проработать ещё 10 500 страниц, после чего весь готовый материал будет собран в единой системе. Закончить собирать фонд планируется к середине ноября текущего года.

Ещё одним направлением деятельности в этой сфере стало написание русскоязычного информационно-методического пособия по зарубежному опыту в области проектирования мостов по европейским нормам. Также объявлен конкурс на выполнение работ. Создание такой «методички» обойдётся бюджету в 8 800 000 рублей; документ появится на свет к осени следующего года.

Пока «Росавтодор» занимается переводами, в Москве вовсю выдвигаются идеи о том, как улучшить столичные дороги. Подробнее об этом читайте в новости «Московские дороги будут делать из старых покрышек».

Фото: ukrboard.com.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 июля 2013 в 08:25

10 лямов за перевод и вынесение текстов в инетпространство?? сколько же они потом хапнут на воплощение этих ЕВРОидей в жизнь..?

5
  • Ответить
аватар пользователя: bykov.radion
Bukov Radion17 июля 2013 в 09:26

И как ко всему этому относится Росавтодор?
Сколько денег они попилят оттого, что они будут учиться строить дороги по иностранным стандартам?
Тут не все так просто, как они нам предоставили.
Дороги то сейчас нужны, а не тогда, когда Росавтодор научится

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка17 июля 2013 в 10:21

а может нужно просто не 3.14здить и не пилить буюджет, и с дорогами всё нормально будет???

4
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi17 июля 2013 в 17:38

Да что вы друзья,10 лямов это же такая мелочь.не стоит комментировать вообще

1
  • Ответить
аватар пользователя: bykov.radion
Bukov Radion18 июля 2013 в 07:51

Денег в транспортной отрасли больше некуда, но, все инициативы Минтранса и Росавтодора направлены на сбор денег с населения! Мы платим такие деньги в виде налогов, только не вижу я дороги качественные, безопасные и хорошие сейчас.
Название темы "перенимаем зарубежный опыт за 10 000 000 рублей" - да, можно и за такие деньги, народ все оплатит

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан17 июля 2013 в 11:06

теска ты прав)

4
  • Ответить
Прикрепить картинку