Халатность на дороге привела к травме ребенка в Нижегородской области

17 июля 2013Халатность на дороге привела к травме ребенка в Нижегородской области

Уром 16 июля водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 11193, на 1 километре автодороги Выкса – Выездное – Сатис не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате ДТП и сам водитель, и его пассажиры – жена 1986 года рождения и шестилетний сын – получили ранения. Все трое были госпитализированы в ЦРБ города Выксы.

Шестилетнего мальчика перевозили на заднем сидении автомобиля без специального детского удерживающего устройства. Родители даже не пристегнули ребенка ремнем безопасности. В автоаварии мальчик получил перелом и рваную рану левого бедра.

Выяснилось, что водитель автомобиля - злостный нарушитель правил дорожного движения. Он сознательно нарушал правила, 4 года управляя транспортным средством с просроченным водительским удостоверением.

К сожалению, подобные дорожно-транспортные происшествия не редкость. Ежедневно несколько детей получают травмы из-за нежелания взрослых участников дорожного движения приложить усилия для обеспечения безопасности детей. Во многом сами родители способствуют травматизму своих детей.

Госавтоинспекция призывает более строго соблюдать правила дорожного движения, если в салоне автомобиля находится несовершеннолетний. Важно принять все меры к обеспечению его безопасности – использовать специальные детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка или штатные ремни безопасности со специальными адаптерами.

О том, какие изменения произошли в кодексе административных правонарушений правил дорожного движения и о том, чем можно заменить дорогостоящее детское кресло для обеспечения безопасности ребенка в машине, вы можете узнать из статьи о новациях в сфере ПДД.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку