Операция «Труба» будет проведена в Нижегородской области

16 июля 2013

18 июля 2013 года в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма на территории Павловского района планируется проведение операции «Труба», которая позволяет выявлять водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, групповыми методами несения службы. В помощь коллегам – инспекторам ДПС ОГИБДД МО МВД России «Павловский» Управление ГИБДД по Нижегородской области выделены дополнительные наряды полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

При проведении операции «Труба» совместные экипажи полицейских, медиков и других правоохранительных структур, представители институтов гражданского общества в определенном месте дороги будут останавливать ВСЕ транспортные средства, где при помощи медиков сотрудники ДПС оценят состояние КАЖДОГО водителя.

При отсутствии признаков опьянения водителю незамедлительно разрешат продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, будут проведены действия в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях. Такой водитель будет отстранён от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проведут освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и при необходимости водитель направится к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Управлением ГИБДД Нижегородской области был проведён анализ дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в состоянии опьянения, в результате которого были выделены наиболее «пьяные» дни недели Павловского района. На выбор также повлияли многочисленные обращения граждан, общественных организаций и органов местного самоуправления.

Областное УГИБДД предупреждает водителей Павловского района - не стоит расслабляться. В течение всего летнего сезона инспекторы ДПС ГИБДД каждые выходные будут выезжать в районы области и оказывать помощь районным коллегам в выявлении и привлечении к административной ответственности лиц, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар17 июля 2013 в 05:13

название характерное

0
  • Ответить
Прикрепить картинку