Московские ученики, сев за руль, поедут сразу в город

16 июля 2013

Обучение московских учеников-водителей, возможно, будет проходить без часов, потраченных на автодромах и специальных закрытых площадках. Планируется, что они, сдав внутренний теоретический экзамен и сев за руль, сразу отправятся в город, дабы получить практические навыки вождения. Интересно, что это предложение для рассмотрения Мосгордумой исходило от ГИБДД и представителей автошкол, рассказал о нём Андрей Клычков, руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в городской думе.

Согласно словам чиновника, инициатива обусловлена проблемой с доступом всех желающих получить права к обучению на специальных площадках. «Москва в силу своей плотной застройки не имеет возможности предоставить необходимую для получения лицензии автодромную базу каждой автошколе. Поэтому разумным решением станет возможность тренироваться на городских дорогах», - заявил государственный служащий.

Чтобы данный вопрос был всесторонне исследован, в сентябре 2013 будет собрана специальная думская комиссия, которая рассмотрит возможность отмены обязательного использования автодромов для обучения будущих водителей. Результаты экспертизы, проведённой комиссией, депутаты Москвы направят городской администрации. Стоит отметить, что ежегодно в Москве права стараются получить порядка 200 000 жителей столицы.

Напомним, с 1 сентября вступает в силу закон, предусматривающий повторное прохождение экзамена теми водителями, которые были лишены водительских прав, правда, пока это касается только теоретической части. Подробнее об этом и других нововведениях читайте в материале «Лишённых прав обязали повторно сдавать "теорию"».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 июля 2013 в 09:53

для экзамена площадку тоже отменят? о_О

0
  • Ответить
Прикрепить картинку