Закон, запрещающий использование иностранных прав, примут быстрее

15 июля 2013

Государственная Дума решила не временить с принятием закона, согласно которому использование иностранных водительских удостоверений на территории РФ будет запрещено. Михаил Брячак, первый заместитель председателя Комитета по транспорту, так прокомментировал ситуацию: «Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца».

Согласно словам эксперта, соответствующий документ уже сейчас проходит необходимую экспертизу. Принять закон о замене «родных» водительских прав на соответствующее удостоверение РФ планируется уже в предстоящую осеннюю сессию: предположительно, процесс одобрения пройдёт в ускоренном и упрощенном режиме. При этом Сергей Храпач, председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс», считает, что эта мера может быть не совсем эффективной из-за существующих проблем с коррупцией и слабым контролем за выдачей водительских удостоверений.

Решение об ускоренном принятии законопроекта было принято после трагичного случая в Новой Москве: ДТП с участием пассажирского автобуса и КамАЗа произошло 13 июля недалеко от Подольска. В результате аварии более тридцати людей получили травмы, 18 человек скончались. Согласно предварительной версии, виновником серьёзного происшествия стал водитель грузового автомобиля, гражданин Армении, работающий в России, но имевший права, выданные на родине.

О возможном принятии законопроекта говорилось уже давно. Подробнее об этом читайте в новости: «Иностранные права хотят запретить на территории России».

Фото: ria.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7715 июля 2013 в 05:19

ужасная авария....

3
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting15 июля 2013 в 09:45

Что может изменить пластиковая карточка с водяным знаком РФ? Ничего... От того что у гражданина армении было водительское удостоверние его страны, тормоза камаза не зависят. Будь он трижды с правами РФ, если в камазе отказали тормоза, что не редкость у камазов, ни чего бы не изменилось. Данная авария как повод для введения нового закона и увеличения корупции. Людей очень жаль, но принимать законы построенные на смерти не правильно. А закон такой уже не первый... Всем кто пострадал в данной аварии, примите мои соболезнования.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку