Минобороны Перу заинтересовано в сотрудничестве с КамАЗ в России — CARobka.ru

Минобороны Перу заинтересовано в сотрудничестве с КамАЗ

13 июля 2013Минобороны Перу заинтересовано в сотрудничестве с КамАЗ

Заявление о возможном сотрудничестве на выставке SITDEF Peru 2013 сделал Сергей Гореславский, который является начальником департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга госкорпорации «Ростех», а также председателем Совета директоров КамАЗ.

Перу интересуются военной модификацией челнинских тяжелых машин. Сейчас обсуждается вопрос о закупке автомобилей с колесной формулой 4х4 и 6х6 в количестве 700 штук. Стоимость одного такого грузовика составит порядка 80-90 тысяч долларов. Сегодня в машинном парке перуанской армии используются грузовики различных производителей, в том числе и китайской фирмы Dong Feng. Однако военные Перу отмечают, что китайские грузовики не могут обеспечить нормального функционирования.

Престиж КамАЗ растет изо дня в день не только в пределах нашей страны, но и за рубежом. Сегодня КамАЗ -  партнер МЧС и Минобороны России, имеет свои представительства в Украине, Казахстане, Индии, ОАЭ. 

Стоит отметить, что планы обновить военную технику у Перу серьезные: помимо 700 КамАЗов, южноамериканская страна собирается закупить партию вертолётов МИ-8/17 и задумывается о тестировании танка Т-900. В связи с расширяющимся партнерством Российская сторона заявила о готовности создания центров по обслуживанию транспортных средств и самолётов.

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова13 июля 2013 в 09:42

Куда Перу столько военной техники? воевать собрались?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку