В Гудвуде показали Sin R1 с двигателем от «Корвета»

13 июля 2013В Гудвуде показали Sin R1 с двигателем от «Корвета»

На Фестивале скорости в Гудвуде был представлен Sin R1, который оснастили двигателем от «Корвета» шестого поколения. Это даёт право претендовать суперкару на звание одной из самых быстрых машин на свете.

Суперкар был разработан компаниями Sin Cars GmbH из Мюнхена и британским поставщиком ProFormance Metals Ltd. Снаряжённая масса Sin R1 равна всего 1 200 килограммам, а вес распределяется в соотношении 60:40. Автомобиль оснастили двигателем LS3 от Chevrolet Corvette, который имеет объём 6.2 литра и мощность 525 л.с.

Стрелка спидометра на максимальной скорости упрётся на отметке 322 километра в час, а первую «сотню» Sin R1 пройдёт за 2.5 секунды. К слову, автомобиль заднеприводный, и ответственность за передачу крутящего момента на задний мост лежит на механической шестиступенчатой коробке Graziano.

Напомним, что LS3 не доступен для нового поколения Chevrolet Corvette. Седьмая генерация купе оснащается новым LT1, который имеет такой же объём (6.2 литра и восемь цилиндров), но выдаёт порядка 450 л.с. в стоковой модификации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку