На время летних каникул приходится около 40% всех происшествий на дороге с участием детей

12 июля 2013

«174 ДТП с участием детей произошло на дорогах Нижегородской области за май — июнь, в то время как за январь - апрель 2013 года произошло всего 106 таких ДТП», - сообщает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин на пресс-конференции 12 июля.

«174 дорожно-транспортных происшествий — это на 50 ДТП больше, чем за тот же период 2012 года. На время летних каникул приходится около 40% всех происшествий на дороге с участием детей. Самый высокий уровень детской смертности на дорогах наблюдается также летом — это примерно половина всех детей, гибнущих в ДТП», — сообщает эксперт.

По словам Игоря Михайлушкина, за первые 10 дней июля на дорогах региона уже погибло 3 детей и 33 — получили ранения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года погиб один ребенок и 26 получили ранения. За первое полугодие текущего года детский травматизм вырос с 244 до 288 случаев. Несколько сократилась детская смертность: с 12 до 7 случаев. С начала года также произошло 128 ДТП с участием детей-пешеходов и 25 ДТП, в которых дети участвовали в качестве водителей велосипедов, скутеров, мотоциклов и автомобилей.

Недавно УГИБДД сообщало о гибели 2 подростков. Госавтоинспекция  рекомендует водителям быть предельно внимательными и аккуратными, когда дети находятся возле дороги или в салоне автомобиля, перевозить детей в соответствии с правилами дорожного движения, воздерживаться от неоправданно рискованных маневров.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар17 июля 2013 в 05:22

это ясно. родителям летом не уследить за чадами уж точно, много передвижений совершается еще к тому же, и родителями, и детьми

0
  • Ответить
Прикрепить картинку