В Москве появятся «антикарманы»

12 июля 2013

Остановочные пункты столицы было решено защитить от паркующихся на них автомобилей. С этой целью в скором времени на улице Пятницкой будет проведён эксперимент по установке специальных барьеров, предназначением которых будет мешать парковаться машинам. Так называемые «антикарманы» планируется начать устанавливать весной следующего года.

Реализация проекта пройдёт в рамках программы «Инновационная дорога», - об этом рассказал Александр Шумский, руководитель экспертного центра Probok.net. Эксперт также отметил: «Пятницкая станет двухполосной, и, если машины начнут парковаться у кармана, они перекроют целую полосу движения. Водители вряд ли станут так делать, потому что паркуются незаконно, в основном там, где полос много и можно объехать».

Эти барьеры представляют собой конструкцию, длина которой составляет около 3 метров, ширина - более 2 метров, а их высота сравняется с проёмом дверей автобуса. Такие «антикарманы», по задумке авторов проекта, позволят общественному транспорту ехать по своей линии движения, не объезжая при этом припаркованные автомобили.

В столице хотят помочь не только водителям и пассажирам общественного транспорта, но и обычным пешеходам. Подробнее о предлагаемых для них нововведениях читайте в материале «70 московских «зебр» оснастят подсветкой».

Фото: 2do2go.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7712 июля 2013 в 10:07

ээ, а машины, едущие за автобусом, будут в срочном порядке перестраиваться или ждать в пока пассажиры выйдут-зайдут? чёт не айс..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей12 июля 2013 в 10:45

глупость какая-то, что помешает парковаться та этом поребрике? на него и вьезд более пологий! а вот снегоуборочная тхника его объезжать зимой будет. это большой вопрос!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку