Лишённых прав обязали повторно сдавать «теорию»

11 июля 2013

В кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, принятые Советом Федераций. Они включают в себя не только введение погрешности алкотестеров при определении трезвости автолюбителей, но и некоторые другие важные для водителей изменения, в частности, теперь стали увеличены некоторые штрафы, а также ужесточены наказания за некоторые нарушения правил дорожного движения.

Рассмотрим нововведения подробнее. Согласно изменениям в КоАП, за превышение скорости на 20 - 40 километров в час, водители будут платить не 300, как раньше, а 500 рублей (это тот самый минимальный штраф, котором Carobka.ru писала в новости «С 2014 года ожидается пятикратное увеличение штрафов»). Кстати, штраф за скорость, превышающую положенную на десять и немногим более километров в час, упразднили. Не забываем, что это не относится к тем, кто решится «погонять» на 40 км/ч по внутриквартальным дорогам - это уже будет расцениваться как превышение скорости в два раза.

Новые поправки также предполагают, что материальная ответственность повысится за повторное нарушение водителями ПДД: допустим, впервые замеченные за нарушением скоростного режима на 40-60 километров в час водители будут наказаны на 1 000 - 1 500 рублей, повторное нарушение опустошит карман автолюбителя на 2 000 - 3 000 рублей. Если же повторится превышение на 60 - 80 км/ч, то последует лишение прав на год. Изменилась и «кара» виновного в первичном превышении на более чем 80 километров в час - штраф 5 000 рублей или лишение прав на полгода.

Помимо скоростного режима, наказываются и другие виды нарушений: так, первый проезд на красный сигнал светофора до сих пор «стоит» 1 000 рублей; а вот рецидивисты теперь будут либо оштрафованы на 5 000 рублей, либо лишатся прав на управление ТС на 4-6 месяцев. Новшеством является и то, что совместно с материальными потерями нарушители будут наказаны и лишением прав. Планируется, что такая мера грозит автомобилистам, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Подробнее об ужесточении наказания в этой области читайте в новости «С 1 сентября штраф за «пьяную езду» поднимут до 30 000 рублей».

Стоит отметить, что впервые после принятия поправок ввели минимальные сроки ареста - на срок от 10 до 15 суток - наказание предусмотрено за вождение в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Также обновленный КоАП предусматривает и обязательную сдачу теоретического экзамена для тех, кто был лишён водительских прав и хочет их вернуть; и дополнительно медицинское освидетельствование придётся пройти тем, кто лишился прав за нетрезвое вождение или отказ от соответствующей экспертизы.

Приняты практически все инициативы, предлагаемые в поправках. Вполне ожиданный отказ получила балльная система штрафов, текст о которой депутаты предложили изъять из законопроекта ещё при втором чтении готовящегося к принятию документа.

Фото: osto-mai.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 июля 2013 в 10:03

и правильно, пусть сдают теорию. а то мало, того что забыли (не знали), так ещё и правила поменялись наверняка с тех пор.

3
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка11 июля 2013 в 10:41

значит снова будут покупать)))

4
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава11 июля 2013 в 13:43

ууууууууууууу, снова создали почву для взяток, молодцы что еще сказать, как покупали так и будут покупать и снова и снова

4
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka11 июля 2013 в 19:04

Повторный экзамен. Увеличение штрафов - всё это дебилизм
и абсурдность мышления наших узколобых чиновников.
Вся система в нашей стране построена на таком принципе,
по которому человека только наказывают и не дают ему шанс
исправится.
Почему бы вместо повторного экзамена нарушителя не обязать
на посещение курсов, где с ним будут работать психологи
и инструкторы?
Что бы человек понял и осознал свою ошибку, а не так как сейчас.
Нарушил. Штраф. Нарушил ещё. Два штрафа и так до бесконечности.
От таких курсов пользы будет намного больше чем от сдачи теории,
которую можно тупо вызубрить не вникая в суть или просто купить.
Опять же почему сразу надо штрафовать?
Почему у нас совершенно не берут в расчёт такие факторы
как нарушил первый раз, общее количество штрафов за год/два/три?
К тому же состояние дорог, разметки и установки знаков часто
сопутствуют нарушению ПДД.
Почему все эти составляющие

3
  • Ответить
аватар пользователя: wpd77
wpd7713 июля 2013 в 17:51

пусть пересдают те кого лишат после принятия этого закона.

0
  • Ответить
аватар пользователя: AmarokTol
AmarokTol12 июля 2013 в 02:26

Давно покупал? Даже имея знакомых в РЭО нет возможности.

-6
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка12 июля 2013 в 03:35

Не обязательно проводить курсы, можно просто чтобы он в обязательном порядке в течении недели посещал теоретические занятия изучающие ПДД. Эффект будет максимальным если занятия будут проходить в рабочее для нарушителя время, чтобы он отпрашивался с работы и соответственно не получал зарплату - это как раз и будет штраф

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick12 июля 2013 в 10:22

Именно так и будет. Менты себе еще одну кормушку открывают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick12 июля 2013 в 10:26

Кстати ГИБДД обязаны предупреждать о нарушениях, а не наказывать. Это первое что спрашивают на экзаменах в ГИБДД. У нас же все как всегда, стригут капусту за кустами и по фигу.

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка12 июля 2013 в 02:35

Здал 3 года назад. Хотя инструктор предлагал купить через него)))

А так вконтакте сколько угодно предложений найти можно. Да и думаю так же осторожно поинтересоваться через автошколы.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Arc
Arc12 июля 2013 в 04:56

очень умно. 2-3 отпросился, работодатель пошлет тебя на три веселых буквы - ни прав, ни работы. добрый Лешка вы видимо еще студент или школьник, коли такую ахинею пишете

0
  • Ответить
аватар пользователя: AmarokTol
AmarokTol12 июля 2013 в 03:07

В контакте? В контакте и дурачков ловят на попытке купить или продать оружие. В лучшем случае это лохотрон. Вообщем зная ситуацию в Тольятти, могу надеяться что проредят немного девушек на дороге. Да и не только девушек

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка12 июля 2013 в 06:02

Я уже давно не студент и школьник. Методы борьбы с нарушениями на дорогах должны быть максимально просты и эффективны. Примерно как в армии, накосичил - в дисбат, чтобы тебе потом устав снился. Так же и здесь, нарушил ПДД - иди учи их заново чтобы помнить для чего нужна двойная сплошная, конечно можно потерять работу, не нехрен было нарушать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Arc
Arc12 июля 2013 в 06:50

я каждый день пересекаю двойную сплошную на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии, просто по причине того, что по крайней левой полосе, при переезде через трамвайные пути ямы такие, что можно как минимум колесо убить. Самый простой и эффективный метод борьбы - хорошие дороги. С этого надо начинать и сюда вливать средства бюджета, а не на камеры на Московском шоссе, к примеру , которое из 7 дней в неделю 5 снимают как народ в пробке тащится 3 км/ч. Хотите меньше аварий на той же М5 расширяйте до 3-х полос в одном направлении, а не 1 как сейчас, ставьте отбойники, нарушать будут на порядок меньше, вернее вообще не будут, так отбойник это не намалеванная краской двойная сплошная. На этом считаю полемику законченной, продолжайте дальше смотреть на мир через розовые очки.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick12 июля 2013 в 10:24

А что у нас только девушки бухие за рулем ездят? Как я понял из закона теорию будут сдавать те кого лишили прав за пьянку.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку