Россия получит повестку в суд за введение утилизационного сбора

9 июля 2013

Суд Всемирной торговой организации (ВТО) получит иск от Евросоюза, где в качестве ответчика будет выступать Россия. Недовольство ЕС вызвано введением в нашей стране утилизационного сбора, который, как известно, обязали платить все юридические, а также физические лица, занимающиеся ввозом транспорта в страну или же производством автомобилей в Российской Федерации.

Как стало известно, обратиться в суд ВТО представители Евросоюза планируют сегодня, 9 июля. Такие решительные меры решено принять по той причине, что Россия отказалась снижать ставки утилизационного сбора, об этом сообщалось ещё в марте, хотя срок разрешения этого вопроса был обозначен до 1 июля 2013 года. Сейчас по прошествии более чем недели после указанной даты члены ЕС решили взяться за вопрос решительнее и привлечь к нему суд ВТО. Кстати, на заседании ожидаются также представители государств, не входящих в Евросоюз: заинтересовались проблемой также Соединенные Штаты Америки и Япония.

Российская сторона подтверждает подачу иска и готовится к отстаиванию своей позиции в суде. Об этом рассказал Владимир Рудашевский, заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по промышленной политике и регулированию естественных монополий: «Я считаю, что мы правы. И я думаю, что если суд будет достаточно объективен, то мы не проиграем». Согласно его мнению, переработка отходов - это часть технологии производства (жизненного цикла), а он, в свою  очередь, не оканчивается продажей продукции.

Напомним, автомобильный рынок ЕС сейчас переживает не самые лучшие времена. Подробнее об этом читайте в новости «Продажи на европейском рынке почти равны показателям 1993 года».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 июля 2013 в 11:25

Ну-ну! интересно, чем дело кончится ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей10 июля 2013 в 02:37

Ну не красиво как то, хотя может быть мы много чего не знаем. Почему в суд подали, почему так не решили. Зачем шумиха...

0
  • Ответить
аватар пользователя: rost-vlad
rost-vlad10 июля 2013 в 03:39

Я тож думаю что это все не спроста, через суд явно внимание привлекается.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава10 июля 2013 в 04:08

Ну нам же хорошо будет если сбор отменят?Или нет, по моему да, иномарки гнать с Европы к примеру дешевле будет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 июля 2013 в 04:35

Они изначально планировали решить всё мирно - россия отказалась. теперь суд, причём рф хочет выиграть его.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку