Интернет поможет москвичам быстрее сообщить об угоне

9 июля 2013

Чтобы дать возможность жителям столицы отправлять сообщения об угоне по сети интернет, планируется создать специальный портал и мобильное приложение, которые позволят оперативно оповещать сотрудников Госавтоинспекции о произошедшем. У новшества будет и ещё одна немаловажная функция: оно поможет москвичам обжаловать полученные штрафы в ГИБДД.

Пользоваться этим сервисом можно будет уже в 2014 году. Чтобы получить возможность отправлять сообщения об угоне, пользователю необходимо будет зарегистрироваться на сайте, а после описать ситуацию в сообщении, не забыв указать номер украденной машины, а также адрес того места, откуда авто было украдено. Стоит отметить, что у интернет-обращения, телефонного звонка на номер «02» и письменного заявления будет одинаковый юридический адрес.

Также с помощью этого портала жители столицы, которые увидели указанный на сайте похищенный автомобиль, смогут сообщить о его местонахождении и помочь тем самым найти пропажу и наказать виновных в хищении. В числе самых угоняемых в Москве и области сразу несколько иномарок: лидирует Toyota Highlander, за ней следует Subaru Legacy Outback, после Infiniti FX, и заключают эту «пятёрку» пара «Лексусов» - GX и RX. Если владельцам японского автопрома не везёт в столице, то в регионах, по данным страховщиков, страдают те, кто приобрёл модель Land Rover Range Rover.

И ещё одна функция - возможность обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения - также наверняка будет пользоваться немалой популярностью: чтобы претензия была рассмотрена, пользователям будет необходимо заполнить форму, указав номер и дату протокола, код подразделения УГИБДД, оформившего нарушение, и приложив фотографии или видео как доказательство.

Сейчас возможность обжаловать несправедливый штраф будет очень даже кстати: после введения автоматического отправления информации о нарушениях стоянки. Подробнее об этом в материале: «Штрафы за неправильную парковку в московских дворах поступят в ГИБДД on-line».

Фото: vsluh.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 июля 2013 в 07:01

как-то японцам надо позаботиться что ли о безопасности - все пять - все японцы...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку