Введены компенсации для чиновников, пользующихся своим транспортом

8 июля 2013

Нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев решил озаботиться проблемой, которая судя по всему немаловажна для чиновников: выплаты компенсаций за использование личного транспорта в рабочих целях. Причём оговоренные в документе суммы - от 1 200 до 3 000 рублей - кажутся довольно смехотворными, если вспомнить размер заработной платы среднестатистического госслужащего.

Постановление Медведева касается только федеральных чиновников: именно они смогут получать денежные компенсации за использование личных автомобилей и мотоциклов ради решения рабочих вопросов. Согласно документу от премьер-министра, если объём двигателя собственного авто чиновника составляет более двух литров, то он может рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 3 000 рублей. Если же он меньше, то размер компенсации будет  2 400 рублей. А госслужащие-мотоциклисты получат 1 200 рублей. 

Для того, чтобы претендовать на получение компенсации, чиновникам необходимо написать заявление для нанимателя, объяснив, как именно они используют личный автомобиль в рабочих целях. В течение десяти дней оно будет рассмотрено, а после вынесется решение. Что интересно: даже если за государственным деятелем закреплена служебная машина, он имеет право отказаться от неё, дабы использовать личный транспорт, и тогда тоже сможет получать компенсации.

Напомним, недавно депутаты в третьем и окончательном чтении одобрили законопроект, снижающий планку стоимости роскошных автомобилей, требующих повышенных взносов в казну государства. Подробнее об этом читайте в материале «Закон о налоге на дорогие автомобили принят».

Фото: dobrochan.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 июля 2013 в 10:25

смешные суммы для московских чиновников, но как представлю, сколько их там... и сколько денег на это уйдёт из налогов, которые все мы платим....

Особенно убило вот это: "имеет право отказаться от неё, дабы использовать личный транспорт, и тогда тоже сможет получать компенсации."
с какого ж рожна??? не нравится гос.машина, которая кстати может быть стоимостью до 3 000 000 рублей, хочется на своей элитной тачке рассекать?? а вот тебе и ещё денег, купи дочке мороженое, так что ли??

3
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава8 июля 2013 в 15:08

Этот Медведев .......... на всю голову, оборонку развалил образование развалил культуру развалил всю Россию ........ развалил гнать его надо куда подальше, нечего ему делать в правительстве, НЕЧЕГО

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 июля 2013 в 16:07

посмеялся.

0
  • Ответить
аватар пользователя: user323018176
user3230181769 июля 2013 в 03:56

Natsio уважуха те полная правильно реч толкаешь гнать медведева и путина президента надо избирать из народа !!!!!!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka9 июля 2013 в 05:22

Ха-ха-ха!!!
Димка это один из самых толстых троллей в нашей стране.
Нет, правда, с таким умным видом нести всякую чушь
нормальный и адекватный человек не стал бы,
а вот тролль запросто.
Молодец, Димон! Ждём от тебя новых приколюх.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку