Автопробег «Новосибирск-Магадан» вернулся в Новосибирск

5 июля 2013

Автопробег по маршруту «Новосибирск-Магадан» был организован Авто-Мото Ассоциацией и Федерацией автовладельцев России с целью проверки качества дорог и качества горюче-смазочных материалов в разных регионах Сибири и Дальнего Востока.

Пробег стартовал 7 июня и 4 июля завершился пресс-конференцией, на которой участники пробега поделились своими впечатлениями о путешествии и наблюдаемом качестве дорог.

В ходе пробега были проверены участки таких федеральных трасс как «Байкал», «Амур», «Лена» и «Колыма» В том числе в маршрут попали участки, по которым еще недавно проезжал на Lada Kalina Владимир Путин. Также автообщественники включили в маршрут те дороги, по которым проезжали чиновники Росавтодора.

В результате путешествия было зафиксировано не менее 165 нарушений. Участники пробега признаются, что под конец путешествия считать каждое отдельное нарушение уже устали.

Неудовлетворительны было признано состояние асфальтированных дорог.

Еще хуже дело обстоит с грунтовыми дорогами. Размытые участки едва успевают восстанавливать, а чаще пускают все на самотек.

Результаты проверки качества бензина будут известны только через две недели, когда подготовят результаты анализов проб. Об обнаруженных нарушениях автомобилисты собираются сообщить в надзорные и правоохранительные органы.

Между тем, общественное  движение «Убитые дороги» предлагает сделать более доступной информацию о дорожном строительстве. 

Фото: Участников пробега

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку