«КамАЗ» идет в Европу в России — CARobka.ru

«КамАЗ» идет в Европу

4 июля 2013«КамАЗ» идет в Европу

Литовская компания «Аутобаги» заключила договор с «КамАЗ» на сборку грузовиков, первая партия созданных на литовской территории КамАЗов послана в Польшу.

В планах компании расширение производства челнинских грузовиков и продажа их в страны Евросоюза. В последнее время к КамАЗ проявляют интерес не только российские партнеры ( недавно было заключено соглашение о сотрудничестве с МЧС), но и иностранные инвеcторы. Польские покупатели первой партии КамАЗ, состоявшей из восьми грузомашин, остались довольны качеством и надежностью работы машин и они рассматривают варианты дальнейшего сотрудничества с производителями. 

До конца года планируется увеличить число поставляемых грузовиков до 80. КамАЗы по контракту с челнинским автогигантом собирают в городе Рокишкис. Сборка осуществляется из созданных в России комплектующих и английских двигателей, созданных по стандартам «Евро-5». К 2014 году «Аутобаги» и «КамАЗ» планируют увеличить число выпускаемых машин до 490, а затем и до полутора тысяч машин в год. Литовские «КамАЗ» уже заинтересовали словацких, бельгийских, чешских, латвийских и эстонских предпринимателей.

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова4 июля 2013 в 13:17

Заключают новые договора, а слухи о том,ч то нормально выплатить зарплату не могут - множатся

0
  • Ответить
Прикрепить картинку