Съезды с МКАД расширят в нескольких местах

4 июля 2013

В нескольких местах съезды с МКАД необходимо расширить, - к такому решению пришла рабочая группа по оценке градостроительной деятельности после инспектирования нескольких участков одной из важнейших дорог столицы. Как выяснили специалисты, большинство съездов было изначально построено с нарушениями норм, в числе таких несоответствий указываются слишком короткая длина, узость и отсутствие полосы для разгона, - об этом сообщил официальный представитель департамента развития новых территорий Андрей Барковский.

Сейчас приняты нормы, согласно которым съезды обязаны иметь две полосы, при этом ширина каждой должна составлять не менее 3,5 метров; плюс необходимо наличие места для разгона. По факту большинство МКАДовских съездов являются однополосными, шириной всего 4 метра и с явным отсутствием разгонной полосы. Такое несоответствие действующим стандартам ведёт к частым аварийным ситуациям. 

Так называемую «работу над ошибками» будут обязаны сделать те самые организации, которые изначально строили съезды с МКАД. При этом, стоит отметить, что исправить можно лишь те участки, которые расположены на земле, остальные же могут не выдержать новой нагрузки. Если же возводить съезд полностью, учитывая все нормативы, то на это необходимо потратить порядка 3 500 000 000 рублей.

Также в столице планируется изменить и подход к использованию эстакад. Подробнее об этом читайте в материале «Некоторые московские эстакады будут только для легковых авто».

Фото: forum.alpari.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 июля 2013 в 11:00

кажется мне, это породит такую адовую кучу пробок!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку