Информация о дорожном строительстве будет общедоступной

4 июля 2013

Лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев выступил с инициативой внесения поправок в Федеральные законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», - сообщает издание «Известия».

Суть предложения заключается в том, что все те, кто занимается работами в области дорожного хозяйства (как исполнители, так и заказчики) — а это федеральные органы государственной власти, органы местного самоуправления, унитарные предприятия и группа компаний «Российские автомобильные дороги» — будут обязаны на собственных официальных сайтах размещать информацию об уже заключённых договорах по ремонту дорог, указывая при этом стоимость материалов и работ, а также публиковать сведения об актах приёма дорожных работ.

Предполагается, что если такая схема будет функционировать, то у активных деятелей общественных организаций будет возможность не только инспектировать дороги и следить за качеством и сроками выполнения работ, но и подавать заявление в прокуратуру, если «на лицо» будет факт нарушений и несоответствий. Согласно словам депутата Александра Васильева, предложение будет рассмотрено Государственной Думой осенью 2013 года.

Госдума рассматривает множество предложений, связанных с контролем ситуации как с дорогами, так и с людьми, которые по ним передвигаются. Так, недавно в третьем чтении приняли поправки в закон, регулирующий наказание для автомобилистов, которые в нетрезвом состоянии управляли ТС. Более подробно об этом читайте в новости «С 1 сентября штраф за «пьяную езду» поднимут до 30 000 рублей».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 июля 2013 в 08:30

всё найдут обход - как денежки в свой карман отправить.. не верю я политикам.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_634 июля 2013 в 13:18

нафиг мне, простому смертному эти данные о акте приёме передачи и прочая хрень. Сделайте наконец нормальные дороги вот что нам нужно, это просто в карман себе меньше ложить надо. И воруют не простые рабочие с лопатой, которые асфальт кладут, а те же депутаты, департамент дорожного хозяйства да кто еще,

2
  • Ответить
Прикрепить картинку