С 1 сентября штраф за "пьяную езду" поднимут до 30 000 рублей

4 июля 2013

С 1 сентября 2013 года вступает в силу закон, согласно которому штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения будет составлять 30 000 рублей (совместно с этим в качестве меры наказания будет применяться лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет).  Те же санкции распространяются и на того водителя, который передал управление автомобилем нетрезвому человеку.

Согласно принятым в третьем окончательном чтении поправкам, штраф для того, кто находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения, при этом не имея прав никогда или будучи лишён права управления транспортным средством, будет равен также 30 000 рублей или же в качестве меры может быть использован административный арест на срок от 10 до 15 суток. Для тех, кто уличён в повторном нарушении, размер взыскания вырастает до 50 000 рублей, а срок лишения права управления — до трёх лет.

Также принятый депутатами Госдумы РФ законопроект обязывает сотрудников Госавтоинспекции учитывать и суммарную погрешность измерений алкотестеров. Напомним, нетрезвым будет считаться водитель, после проверки которого прибор покажет 0,16 или больше миллиграмма этилового спирта на один литр воздуха (а также 0,35 или больше грамма на один литр крови). С предложением введения поправки о погрешности приборов выступил заместитель председателя думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, который призывает всех автомобилистов забыть слово «промилле», также как и возможность после выпитого алкоголя сесть за руль.

Подробнее о том, как депутаты принимали вышеназванные поправки в закон читайте в новости «Поправка о погрешности алкотестеров принята во втором чтении».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 июля 2013 в 04:19

солидная сумма. Интересно потом будет сравнительную статистику посмотреть - меньше пьяных за рулём станет?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Аркадий_Олегович
Аркадий_Олегович4 июля 2013 в 05:41

Сумму штрафов следует делать в процентном соотношении от стоимости автомобиля, к примеру 15% от цены нового автомобиля, но не менее определенной суммы.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_634 июля 2013 в 13:13

пьяных меньше не будет... когда пьяный он и не думает о штрафах и о том кого то убъёт, он же не соображает. Вот если бы авто отбирали то это 100 % вариант, пешком пойдёт до первого кто ему в морду даст. Вот тогда не прохожие будут страдать а сама пьян. Но только если он никогда не привлекался за езду в пьяном виде это не прокатит, возьмёт сядит и поедит.

1
  • Ответить
аватар пользователя: gracia
gracia17 сентября 2013 в 08:59

сразу прндпреждаю грация -это тойота камри грация,я был на диком пляже на машине , да выпил , но ни куда ехать не собирался оставался на три дня, сердобольные отдыхающие вызвали гаи , с их слов пытался нетрезвый упр.транс.средст., теперь сравним те на дороге людей убивают , а я рядом с машиной стоял статья одна

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вазовец
Вазовец5 июля 2013 в 06:56

Такси заказывают,а машину бросают там же где и пили,утром можно поездить ,поискать...

1
  • Ответить
аватар пользователя: golyakov
golyakov5 июля 2013 в 10:30

Нажрался - сел в Оку, протрезвел - пересел на Mercedes CL. Не логично.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку